当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

乐平市贯彻落实全省、景市第二轮中央生态环保督察问题整改动员部署电视电话会议精神

发布时间:2021-09-06 10:04 访问量:

9月2日上午,全省、景德镇市第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署电视电话会议相继召开。市领导林卫春、吴艳、谢秋华、刘文平、潘赛新、王枥珍、邹国良、程明波、韩伟、刘学飞、丁巍、董斌、黄城等在乐平分会场收听收看。

▲市领导林卫春、吴艳等在乐平分会场收听收看

电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神、做好我市关于第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员和疫苗接种工作,市委书记林卫春强调,环保整改有利于践行绿水青山就是金山银山的理念,有利于顺应人民群众对美好生活的向往,有利于实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展。疫苗接种是预防新冠肺炎疫情和减少新冠肺炎疫情传播的有效措施,是当下最重要的一项工作,必须认真抓好落实。

林卫春强调,环保整改和疫苗接种工作没退路。环保整改是政治责任和政治任务,必须抓实抓好抓到位。要认真梳理问题清单,明确整改要求,高标准、严要求抓好整改落实。疫苗接种工作要进一步压实主体责任,建立健全常住人口底数、流入人员底数、流出人员底数、应种未种及禁忌症人员底数四类台账。要发挥行政、事业单位和企业的作用,全面核查单位职工接种情况,督促未接种人员应接尽接。

林卫春要求,环保整改和疫苗接种两项工作都事关广大人民群众切身利益,是必须完成的硬任务。乡镇(街道)、部门单位要严格按照时间节点开展工作,做到“说到就要做到,决不找理由、决不找借口、决不常解释”。面对超常规的工作,要用超常规的办法,抓好贯彻落实。环保整改没有例外,必须真刀真枪。要勇于自我加压,积极把任务提前,以零容忍的姿态,迅速开展整改,切实做到违法必究、执法必严。疫苗接种工作要坚持单位一把手负责制,聚焦责任抓落实,制定任务图、时间表,倒排工期,确保层层抓好落实,确保新冠疫苗接种高效、有序推进,进一步筑牢人民群众的健康屏障。



相关文档:
相关附件: