当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

乐平生态环境局加强汛期水源地环境安全工作

发布时间:2021-07-05 10:38 访问量:

近日,乐平市连降暴雨,各大河湖水位持续上涨。为预防饮用水水源地水质污染,切实保障人民群众的饮水安全,乐平生态环境局闻令而动,全面加强汛期环境监管,强化汛期水质监测。

我市共有11个集中式饮用水水源地,点多面广。环境监测人员对各集中式饮用水水源地取水口水质开展监测、环境执法人员对水源地开展巡查,积极防范汛期次生环境灾害。以保障饮用水水源水质安全为重点,全面排查饮用水水源保护区的环境风险,对存在重大隐患、可能造成水体污染的风险源,积极采取有效措施,及时清理和整改,防患未然,并加强与气象、水利、农村农业等部门的联动合作,及时共享气象、水文信息,一旦发现水质异常,迅速查明原因,第一时间报告,并采取必要的处置措施,确保水源地水质安全。



相关文档:
相关附件: