当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【战“疫”进行时】 五一环保铁军不停歇、疫情防控不松懈

发布时间:2022-05-05 09:12 访问量:

为有效做好“五一”小长假期间疫情防控工作,统筹推进外防输入内防反弹,景德镇市生态环境执法系统“五一”节假日期间严格落实值班值守制度,加大环境隐患排查力度,确保人民群众过一个安定祥和的节日。

一是提前谋划,周密部署。按照市局的部署,执法支队节前制定了环境执法系统集中隔离点疫情防控巡查专班和节日应急巡查值班,明确责任人及具体工作措施。要求各大队从4月30日至5月12日对辖区内疫情定点备用医院的医疗废物、医疗垃圾以及集中隔离点酒店的生活垃圾、生活废水收集处理及污水处理厂、医疗废物处置企业进行巡查;

二是排查隐患,落实责任。按上级指示精神,结合工作任务,执法人员勇做逆行者,积极督导集中隔离点安装独立污水处理设施、污水处理后排入城市管网、生活垃圾做到双包双扎等,落实环境隐患处置的主体责任,同时加强对全市生活污水处理厂在线监控数据查看处理,确保企业规范运行;

三是注重细节,暖心帮扶。要求疫情定点备用医院和发热门诊及隔离观察点严格执行《医疗机构水污染物排放标准》等有关要求。安排专人检查污水处理设施和独立消杀设施是否运行正常,并对收集处置、消毒清洁、人员管理等各个细节进行了指导帮扶。力争在疫情应对中把监管服务做细做实,坚决守好环境疫情防控大门,为打赢疫情防控阻击战提供坚实后防线。



相关文档:
相关附件: