当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市生态环境局组织参加全国消耗臭氧层物质淘汰管理工作培训

发布时间:2021-07-22 10:50 访问量:

为进一步做好消耗臭氧层物质(ODS)淘汰工作,提高我市ODS监管水平,近日,市生态环境局组织大气科、环评科、执法支队、监测中心、各县(市、区)ODS管理负责人员参加由生态环境部大气环境司主办的消耗臭氧层物质淘汰管理工作培训班。

参加人员通过视频培训,掌握了解了我国《蒙特利尔协议书》履约形式和管理要求、基加利修正案及其管控要求、ODS信息管理系统和国家监控平台建设情况,并认真学习了ODS淘汰管理办法及化工、PU泡沫、XPS泡沫、制冷维修、房间空调器、工商制冷、清洗等行业ODS的淘汰管理要求。会后,相关工作人员针对我市消耗臭氧层物质(ODS)淘汰现状进行了讨论。

通过此次培训,提高了我市消耗臭氧层物质(ODS)监管人员业务水平,提升了ODS相关工作环境执法效能和服务水平,为全市从事含ODS经营单位的日常管理和监督检查提供了有力的技术指导。



相关文档:
相关附件: