当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省专家组赴我市开展排污单位自行监测帮扶指导工作

发布时间:2021-07-19 09:00 访问量:

为加强对排污单位自行监测的帮扶指导,进一步压实排污单位主体责任,提高自行监测数据质量,为环境管理提供精准、可靠的监测数据支撑,省生态环境厅于6月下旬派出省级帮扶指导专家组赴我市开展排污单位自行监测帮扶指导工作。

省级帮扶指导工作专家组首先对全市生态环境系统相关工作人员开展了业务培训,详细解说了企业自行监测方案制定规范性和完整性、方案执行情况和信息公开情况的检查要点。随后对景德镇红叶陶瓷股份有限公司、景德镇欧神诺陶瓷有限公司、乐平市瑞盛制药有限公司、乐平市赛复乐医药化工有限公司、景德镇市新世纪墙材集团有限公司5家企业和第三方检测机构江西普洛赛斯检测科技有限公司进行了现场帮扶指导。

通过省级现场帮扶指导,加强和落实了企业排污许可证后监管工作,进一步规范了我市排污单位自行监测行为,提高了排污单位自行监测数据质量。



相关文档:
相关附件: