当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市生态环境局二级巡视员、局长龙骏新年贺词

发布时间:2021-02-10 09:49 访问量:

新? 年? 贺? 词

龙 骏

?

明天,我们将迎来中华民族传统节日农历牛年春节。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市生态环境局党组,向全市生态环境系统干部职工、离退休老同志表示诚挚的问候!

2020年,全市空气环境质量创历史最好成绩。全年空气质量优良天数比例99.7%,高出全省平均值4.7个百分点,列全省第一。PM2.5平均浓度25微克/立方米,同比下降7.4%,列全省第一。地表水水质断面优良率98.3%,城市集中式饮用水断面水质达标率100%,市域内无Ⅴ类及劣Ⅴ类断面,老南河黑臭水体基本消除。

2020年2月,市政府授予景德镇市生态环境局2019年度全市作出突出贡献集体及时奖励二等奖。2020年8月,景德镇市生态环境局获评2019年度全省政府系统“五型”政府建设先进集体。2020年9月,景德镇市生态环境保护工作获评江西省第五批及时奖励“集体三等奖”。2020年12月,《长江经济带生态环境警示片》中,景德镇是全省唯一没有反映问题的设区市。

今年是“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要坚持生态优先、绿色发展理念不动摇,坚定不移以习近平生态文明思想统领生态环境保护工作,继续保持生态环境质量全省领先优势,努力增强人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,在这里向大家并通过你们向您的家人拜个早年。祝福大家身体健康、家庭幸福、事业顺利、牛年吉祥!



相关文档:
相关附件: