省污普办对我市开展第二次全国污染源普查工作验收

发布时间:2020-04-04 14:49 访问量:

根据《国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室关于开展第二次全国污染源普查工作验收的通知》(国污普〔2019〕9号)和《关于开展江西省第二次污染源普查工作验收的通知》(赣污普办〔2019〕24号)要求,江西省污普办副主任陈武权一行于4月1日至4月2日对景德镇市开展第二次污染源普查工作验收。

市生态环境局党组书记、局长龙骏对验收组的到来表示热烈欢迎,并希望验收组各位领导和专家为我市污染源普查工作把脉问诊,多提宝贵意见。龙骏表示,我市对第二次全国污染源普查工作高度重视,在全市污普机构的努力下,顺利完成了第二次污染源普查工作,普查成果也在排污许可证系统填报、大气污染源清单编制等方面得到了很好的应用。龙骏强调,在普查工作圆满完成前我市将做到机构不散、人员不减,做好后期经费保障工作;配合验收组开展好此次验收工作,对验收组提出的问题将不折不扣的进行整改,确保高标准、高质量地完成我市污染源普查工作任务。

本次验收,省污普办对景德镇市污普工作给予了肯定,认为我市各级污普办按照相关要求完成了普查各阶段工作,普查目标完成情况整体良好;按照要求完成了技术分析、工作总结等报告的编制工作,但农业源部分数据尚未更新,编写内容仍需对照要求进一步完善;档案整理工作还需按照相关规范要求尽快整理归档。同时,也对我市污普办需要完善的细节和下一步的工作提出了意见和建议。


相关文档:
相关附件: