当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政声传递

市委政法工作会议召开 刘锋对全市政法工作提出要求

发布时间:2022-03-01 10:31 访问量:

2月28日,市委政法工作会议召开。市委书记刘锋肯定了过去一年全市政法战线取得的工作成效,对进一步做好全市政法工作提出要求。

市委常委、市委政法委书记胡春平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长邹永胜主持,市中级人民法院院长邓建辉、市人民检察院检察长涂平贵出席。

刘锋指出,过去一年,全市政法战线深入学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,弘扬伟大建党精神,忠诚履职担当,在维护国家政治安全和社会稳定、开展政法队伍教育整顿、推进扫黑除恶斗争常态化、深化市域社会治理现代化试点、服务保障经济社会发展等方面取得明显成效。

刘锋强调,今年是党的二十大召开之年,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境意义重大、责任重大。全市各级政法机关要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,扎实推进扫黑除恶斗争常态化,加快建设更高水平的平安景德镇、法治景德镇,力争第一批成功创建全国市域社会治理现代化试点合格城市。要全面深化政法领域改革,完善执法司法政策措施,强化执法司法供给,健全执法司法制约监督体系,优化法治化营商环境,把严格规范公正文明执法落到实处,不断提高执法司法公信力。要坚持全面从严管党治警,巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,努力锻造忠诚干净担当的政法铁军,全面提升防范化解重大风险能力,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。各级党委要加强和改善党对政法工作的领导,支持政法各单位依法履职,全力推动政法工作高质量发展,为建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,全面建设社会主义现代化国际瓷都提供有力法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议强调,做好今年全市政法工作,必须深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,凝心聚力、砥砺奋进,树立未来意识、忧患意识、人民意识,围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这条主线,紧扣“五个突出”,打造“五大工程”,努力建设更高水平的平安景德镇、法治景德镇。要突出担好首责,打造“闭环管控”工程,守牢政治安全“警戒线”,着力化解涉稳风险,切实维护公共安全,在创造安全稳定政治社会环境上勇毅担当。要突出服务大局,打造“法治供给”工程,用力推进全面依法治市建设与服务发展深度融合,坚持平等保护各类企业合法权益,健全落实便民利企措施,在优化法治化营商环境上开拓进取。要突出治理高效,打造“平安示范”工程,高标准推进市域社会治理现代化试点工作,高水平抓好扫黑除恶常态化,高质量夯实平安建设基层基础,在打磨市域社会治理现代化样本上勇立潮头。要突出守正创新,打造“阳光政法”工程,健全执法司法制约监督机制,提升执法司法效率,强化执法司法保障,在推进政法领域深化改革上行稳致远。要突出党建引领,打造“铁军锻造”工程,坚持把政治建设摆在首位,建优基层党组织,狠抓铁规禁令执行,加强实战实训锤炼,落实暖警惠警措施,在加强过硬政法队伍建设上持续发力,扎实推进全市政法工作高质量发展。



相关文档:
相关附件: