当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

浮梁县召开应对臭氧污染天气工作调度会

发布时间:2022-04-18 11:56 访问量:

受强日照、高气温、少云量、弱风力、少降雨等不利气象条件及区域性传输影响,近期全省出现了大面积臭氧污染超标天气的情况。为巩固改善我县空气环境质量,保障人民群众身体健康,4月12日,浮梁县召开了应对臭氧污染天气工作调度会。会议由县委常委、副县长段铖松主持,浮梁生态环境局、城管局、住建局、交运局、交警大队、浮梁镇、玉禾田公司等单位参加会议。

会上,各部门汇报了近期应对臭氧污染天气工作的落实情况。会议对抓好下一阶段环境空气质量进行了具体部署。

会议强调

各部门要高度重视,压实责任。认真研判我县臭氧污染的严峻形势,按照“管生产必须管环保,管行业必须管环保,管发展必须管环保”的要求,群策群力,形成合力,快速响应,全力做好臭氧污染防治工作。

会议要求

单位要各司其职,强化措施。要严格贯彻落实省、市关于臭氧污染应急管控工作要求,突出重点,提前部署。具体是:要严格检查落实在建工地“六个百分百”;加强市政工程开挖、渣土运输扬尘监管;重点区域实施雾炮车、洒水车循环作业,保持路面湿润;加强餐饮油烟治理,严控露天烧烤;严格管控柴油货车进城,加强空气站点周边交通疏导,严查车辆违停;高温时段暂停沥青铺设、道路划线、油漆喷涂、焊接等涉VOCs排放作业;加大对包装印刷等涉VOCs行业企业执法检查;综合气象数据分析,提前研判空气质量变化趋势;积极协调配合,共同应对改善我县环境空气质量。



相关文档:
相关附件: