当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

浮梁生态环境局“领导干部走流程” 走实成效办实事

发布时间:2022-04-13 16:50 访问量:

为进一步优化营商环境,贯彻落实以人民为中心的发展思想,积极推进企业和群众“办事不求人”的工作举措,坚持问题导向、目标导向、结果导向,2022年4月2日下午,浮梁生态环境局党组书记、局长汪文勇同志和浮梁生态环境局党组成员、副局长汪慧泉同志前往浮梁行政服务大厅现场体验“领导干部走流程”活动。

以“本人办”和“陪同办”的线下形式对生态环评审批开展“申请、受理、审核”全流程体验,以“走”的形式发现问题,以“走”的形式解决问题。推动生态环评审批等各类服务实现流程再优化、环节再精简、质效再提升。

领导与办事群众在浮梁行政服务中心生态环境窗口向生态环境部门提出申请,提交相关申办材料(《建设项目环境影响评价文件(报批稿)》两份;申请报告两份;《建设项目环境影响评价文件》评估意见两份。受理人员在收到材料后校对申请人提交的申办材料,作出受理决定。在申请过程中,领导与办事群众了解环评审批流程,流程中时间节点等相关信息,受理人员一一告知,并且在后续审批流程过程中进行的步骤及时告知,让领导与办事群众了解项目审批动态情况。

为推动“领导干部走流程”活动走出实效,关键在于走流程中发现并解决经办服务中的堵点、难点和痛点问题,以办事群众“懂不懂”、流程“通不通”、体验“好不好”为服务标尺,推动解决“办事不便、流程不优、效率不高、运转不畅”等问题,不断优服务、转作风,切实提升企业和办事群众的获得感和满意度。



相关文档:
相关附件: