当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

乐平生态环境局开展全市汽修企业VOCs专项检查

发布时间:2021-09-28 14:20 访问量:

进一步加强挥发性有机物污染综合治理,提升乐平市汽修行业环境污染防治水平。近期,乐平生态环境局深入开展汽修行业挥发性有机物(VOCs)污染专项检查。

本次专项行动重点检查省控监测点位范围内涉喷涂喷漆等工艺的汽车维修店。查看排气筒高度是否达标、是否装有活性炭、处理活性炭是否建立台账等项目。对未达标企业进行技术性指导并定期检查,帮助企业建立完善的VOCs处理设施。鼓励汽修行业实施污染防治工艺的升级改造,推广使用符合节能环保要求的新设备、新工艺和新材料。

对汽修企业在生产、治污等方面存在的问题,乐平生态环境局大气环境保护股和环境保护综合执法大队大力宣传环保知识和加强技术指导,不断完善大气污染防治工作长效管理机制,强化对全市汽修行业大气污染防治工作的监管。



相关文档:
相关附件: