当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

浮梁生态环境局纵深推进执法大练兵实战化训练

发布时间:2021-07-20 09:32 访问量:

为做好2021年生态环境保护执法工作,提升执法大练兵工作水平,近日,浮梁生态环境局邀请景德镇市生态环境保护综合执法支队业务骨干,讲授生态环境执法及案卷规范、排污许可执法要点、在线设备和移动执法系统应用等相关业务知识,不断夯实执法大练兵的工作基础。

为提高现场执法能力,检验学习成果,浮梁生态环境局结合专项执法和“双随机”执法检查,通过专家现场指导,对企业的生产及处理设施运行等情况进行现场检查,进一步检验执法人员的现场执法实战水平,以达到以学促练、以练促战的目的,提升执法人员的整体业务能力。

同时,浮梁生态环境局在坚持全员参与、学练合一的基础上,将生态环境保护综合执法队伍建设贯穿于大练兵活动中,邀请驻市生态环境局纪检监察组讲授廉政教育课,从政治思想上保证执法队伍执法为民,廉洁奉公,勇于亮剑守护浮梁绿水青山;从行动上自觉开展企业环境问题精准帮扶工作,积极帮助企业完善应急预案、规范环境管理、指导科学治污,进一步压实企业治污主体责任,力求执法大练兵实战化训练更紧贴实际、更深入企业,更好优化营商环境,助推浮梁高质量跨越式发展。



相关文档:
相关附件: