当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

【边督边改】浮梁县积极整治违规搅拌站环境污染问题

发布时间:2021-04-23 12:02 访问量:

4月13日,接到中央生态环保督察组交办的信访件,有群众反映“王港乡高沙村油榨槽组进村附近一家无环保手续和设施的搅拌站,扬尘污染严重”,浮梁县高度重视,王港乡党委政府立即行动,组织相关人员赴现场对群众反映的问题进行了督查整改。

经了解,被举报的对象为景德镇市祥大建材有限公司,占地面积约4.8亩,于2019年12月开工建设,2020年6月投入生产,主要产品是水稳、混凝土,处半停产状态。该公司办理了工商营业执照、临时使用林地审批同意书、临时土地使用证,未办理建设项目环境影响评价审批手续,无污染防治措施,扬尘污染严重,平时运泥浆的车进出对村里的路造成损毁,影响村民生活及村中树木的生长。

▲对损坏路段铺设沥青

4月13日,浮梁县主要领导主持召开专题调度会,研究部署问题整改工作,责成王港乡政府及县林业局责令景德镇市祥大建材有限公司限期自行拆除生产设备,恢复原状。目前,该公司已对损坏路段铺设了沥青,对场地部分原材料进行了清除,在浮梁生态环境局执法人员的指导下,对建在王港乡高沙村油榨槽组的搅拌站进行了拆除。

▲拆除设备

王港乡高沙村油榨槽组村民丁春旺高兴地说道:“这个搅拌站建在这里,对我们村的环境卫生和道路损害都很大。现在把路修好了,又把搅拌站拆除了,村民的生活和出行安全有了保障,这是好事。”



相关文档:
相关附件: