当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

乐平市主要领导现场调度环保督察信访件落实工作

发布时间:2021-04-21 10:10 访问量:

4月19日,市委书记俞小平,市委副书记、市长高翔来到农科园、后港镇、乐港镇,现场调度环保督察信访件落实情况,强调要不回避、不推诿,和群众面对面了解情况,按照反馈意见迅速完成整改,确保效果经得起考验,赢得群众满意。市委常委、副市长邹国良参加活动。


▲俞小平、高翔调度金翔建陶废气扰民问题整改工作


俞小平、高翔一行首先来到金翔建陶,针对企业废气扰民问题现场了解情况,要求环保部门加强监督指导,以群众满意为标准,指导企业科学使用废气处理装置,在做到达标排放的前提下,彻底解决废气扰民问题,同时要敦促企业做好生产、运输管理,提升厂区及周边环境,实现绿色发展。


▲俞小平、高翔查看后港镇老菱田村臭水塘清理工作

后港镇老菱田村村民反映臭水塘久未清理,影响日常生活。俞小平、高翔来到现场,查看该水塘及村庄内水沟清理进度,要求加快进度,合理处置淤泥,避免二次污染。俞小平强调,在开展环境整治过程中,要着重解决臭水塘、垃圾堆等历史遗留问题,通过清运填埋、新建村民活动场所,变废为宝,有效提高农村人居环境。


随后,俞小平、高翔来到乐港镇众合再生资源公司,现场查看该企业生产工艺、环保设施,针对群众反映的三废扰民问题,要求相关职能部门和责任单位要全程跟踪监督,敦促企业淘汰老旧设备,更新生产工艺,加强环保投入,实现达标生产。俞小平强调,以破坏环境为代价的发展不可取,企业要端正思想,不能有任何侥幸的心理。



▲俞小平、高翔查看富鑫公司整改情况

俞小平、高翔一行还来到乐港镇富鑫公司,实地查看企业存在的无证经营、污染水源等情况,并与村民代表面对面座谈,了解群众诉求,针对大家提出的问题,相关单位现场回答。俞小平指出,市委市政府高度重视群众反映的问题,一定会本着公平公正、实事求是的原则,依法依规办理,维护群众的合法权益,希望大家能够相信党委政府,理性反映诉求,积极参与监督整改,通过共同努力,达到保护环境、不误发展目标。




相关文档:
相关附件: