当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

【边督边改】景德镇市昌江区依法拆除三河老新村违章建筑

发布时间:2021-04-20 09:40 访问量:

“现在好了,我们村里散发出的刺鼻的气味消失了,周边生活环境好多了。” 昌江区三河老新村村民们纷纷发出由衷的感慨。

2021年4月8日,景德镇市接中央环保督察组转办第二批信访案件,信访件诉求:拆除前后违建铁棚,治理污水横流。反映昌江区三河老新村大木瓷园路口一自建房前后搭棚违建,铁棚里卫生间的污水横流,影响周边环境。接到信访件后,昌江区城市管理局立即联合新枫街道、三河村属地工作人员迅速到现场进行调查核实。

经查,被举报人昌江区新枫街道三河村村民卢荣,在三河老新村大木瓷园路口自建房内经营亚东超市,违规搭建了一个约20平方米停车棚和一个约45平方米蓝皮棚,内设临时厕所,并挖建粪窖用于浇灌菜地。由于厕所里的粪便、污水等直接排入下水道中,粪窖露天堆放,周围空气弥漫着刺鼻的臭气,招惹大量蚊虫聚集,严重影响了周边村民居住环境。当即,执法人员立即下达《责令停工通知书》,经过工作人员和违建户沟通以及政策法规的宣传教育,当事人认识到自己的错误,积极配合执法人员对其进行拆除。

4月9日下午14点,新枫街道组织20余人,对卢荣房子前后违建铁棚进行了依法拆除,并把露天粪窖进行填埋,确保整治到位不反弹。

该案件不属于2016年第一批中央环保督察及2018年中央环保督察“回头看”反映过的问题。信访人对投诉案件办理结果非常满意。

下一步,昌江区将继续保持打击“两违”高压态势,进一步完善工作机制、加大巡查监管力度,从源头上遏制违法用地、违法建设行为,做到早发现、早报告、早制止,确保辖区内无新增“两违”行为。



相关文档:
相关附件: