当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

浮梁县召开办理中央生态环境保护督察转办信访件工作调度会

发布时间:2021-04-15 09:12 访问量:

4月13日下午,副县长周民主在县政府三楼会议室主持召开浮梁县办理中央生态环境保护督察转办信访件工作调度会,县委副书记、县长程新宇出席会议并作讲话,县委常委、统战部部长胡算生、副县长段铖松出席会议。

会上,浮梁生态环境局主要负责人对转办信访件做了相关情况汇报,相关乡(镇)和相关部门负责人分别作了表态发言。

程新宇要求,全县各级各部门要将中央生态环境保护督察转办信访件办理及整改工作,作为一项重要政治任务来抓。一要高度重视,迅速拿出整改措施。制定整改方案,明确整改措施、整改时限、整改责任单位、整改责任人;二要分类处置,立行立改。坚决杜绝思想上麻木、行动上迟缓、责任上缺位,实行挂账销号、专案盯办、跟踪问效并建立长效机制,防止问题问题反弹;三要督办到位,执法联动,取得成效。县纪委监察委对相关问题进行督导,对群众举报问题整改不到位、工作不落实的单位,将按相关规定进行追责问责,各相关部门要对整改工作进行指导并开展联合执法,确保相关问题及时高效完成。四要做好稳定,举一反三。要密切联系群众,面对面加强沟通交流,细心做好群众工作。要因情施策,坚决杜绝问题整改“一刀切”。对照转办问题举一反三,全面开展岸线、工地、城市环境治理等排查,强化宣传引导,及时宣传环保政策、整改成效等,形成浓厚氛围。让群众真切感受到整改变化和成效,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。



相关文档:
相关附件: