当前位置: 首页 > 政务资讯 > 环保专栏 > 环保新闻

生态环境部部长黄润秋赴西南督察局、西南核与辐射安全监督站调研慰问

发布时间:2022-03-21 09:05 访问量:

本报记者李欣报道 3月18日,生态环境部部长黄润秋在四川调研期间,赴西南督察局、西南核与辐射安全监督站,代表部党组和部领导班子看望慰问干部职工。

春日的蓉城,草木葳蕤,一派生机勃勃。黄润秋一行首先来到西南督察局,他走进党委办公室、财务室等处室,与同志们一一握手致意。随后,黄润秋前往西南核与辐射安全监督站,与一线工作人员亲切交谈,了解大家日常监督和生活情况。随后,黄润秋主持召开座谈会,分别听取两家单位的工作汇报。黄润秋对大家取得的成绩给予充分肯定。他表示,西南督察局、西南核与辐射安全监督站坚持政治引领,牢牢把握自身工作的政治属性,坚决扛起政治责任,主动作为、守正创新,推进各项重点工作走深走实,为加强生态文明建设、深入打好污染防治攻坚战提供了有力支撑,为保障核与辐射安全筑起了牢固防线。

黄润秋指出,今年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划的重要之年,是深入打好污染治攻坚战的关键之年。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实总体国家安全观和核安全观,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹疫情防控、经济社会发展、民生保障和生态环境保护,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,牢牢守住核安全底线,促进经济社会发展全面绿色转型,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黄润秋强调,要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握督察政治方向,聚焦中央关心、社会关注、群众关切的重点领域开展督察,坚持问题导向,坚持严的基调,发扬斗争精神,增强斗争本领,从严从实做好中央生态环保督察工作。要坚决扛起保障核安全的政治责任,不折不扣落实党中央、国务院关于核安全工作的决策部署,严格依法监管,以高度的使命感责任感做好核设施、核技术利用安全监督工作。要强化队伍建设,加强思想政治建设,提升业务能力,努力锻造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军队伍。

生态环境部副部长叶民,核安全总工程师、办公厅主任田为勇参加调研和座谈会。

生态环境部辐射源安全监管司、环评司主要负责同志,四川省政府办公厅有关负责同志、生态环境厅主要负责同志参加调研和座谈会。



相关文档:
相关附件: