当前位置: 首页 > 政务资讯 > 环保专栏 > 环保常识

“你不知道的环保—科普TALK”

发布时间:2022-05-05 09:40 访问量:

4月23日,由陕西省环境保护宣传教育中心主办的“你不知道的环保—科普TALK”活动在西安茑屋书店精彩开讲。活动在分享环保知识的同时呼吁公众遵守环保愿景,践行低碳生活,共建绿色家园。

活动主办方通过举办环保TALK,研究中华文明对生态文明的贡献和现实意义,探索陕西生态文明的文化建设途径,探讨中国传统文化中生态文化的继承与发展,集思广益促进生态文化的繁荣发展。同时,共同探讨中国历史、中华文明的渊源关系,以人文精神、动植物科普展示陕西生态,进一步提升社会各界人士和公众对陕西生态环境保护力度。

活动现场,生态毒理学博士、中科院西安分院科技处业务主管、陕西省科普作家协会理事李勃围绕《生物多样性的现在与未来》探讨人为活动及污染物对于陆地、海洋及其他水生生态系统及其生态综合体,包括物种内部、物种之间和生态系统的影响,强调生物多样性保护的重要性。

什么是碳达峰和碳中和?如何减少二氧化碳的排放量?什么是二氧化碳捕获和封存技术?能源革命究竟可以为我们带来什么?西安交通大学能源与动力工程学院副教授、环境科学理学博士徐红梅围绕《走近碳中和》展开详解,分析我国碳中和技术路线,倡议公众践行绿色低碳生活方式,为共建绿意盎然、生机勃勃的低碳世界贡献个人力量。

作为活动主办方,陕西省环境保护宣传教育中心主任柳志清表示,开展TALK活动旨在探索陕西生态文明的文化建设路径,引导社会各界人士和公众发现生态之美,重视生态环境保护问题,拥抱健康、绿色生活。

据悉,“环保TALK”活动以习近平生态文明思想和习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神为引领,邀请省内著名文化学者、生态环境研究专家、行业环保践行者,围绕陕西人文、历史、动植物、生态环境等内容以线下的形式展开演讲。



相关文档:
相关附件: