当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市生态环境局完成2021年度生态环境质量报告书编制工作

发布时间:2022-05-12 11:02 访问量:

为全面客观地反映景德镇市2021年度环境质量状况和污染物排放情况,按照省生态环境厅《2022年江西省生态环境监测方案》要求,景德镇市生态环境局全面启动《景德镇市2021年度环境质量报告书》(以下简称《报告书》)编制工作,组织各科室、有关单位和驻市中心骨干参与编写,按照《环境质量报告书编写技术规范》(HJ641-2012)的要求,全面收集2021年常规监测数据、环保统计数据及相关资料,对全市污染源和环境质量状况进行综合评价和分析,于近日完成了《报告书》编制工作。

《2021年度景德镇市环境质量报告书》以监测数据为基础,对辖区内大气、废水、固体废物污染物排放情况和环境空气、酸沉降、地表水、地下水、饮用水、声环境、生态环境、农村环境、土壤环境、辐射环境等进行现状评价,分析污染源和环境质量的变化趋势,提出了环境质量结论和建议,涵盖了污染防治攻坚专题。《报告书》的编制完成既是对我市环境监测成果的集中体现,又是对我市生态环境保护工作的总结梳理,为服务我市环境管理和决策提供了坚实的支撑。



相关文档:
相关附件: