当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【学习进行时】市生态环境局举办五四青年节专题教育暨第十期“青年讲堂”开讲

发布时间:2022-05-09 09:35 访问量:

习近平总书记提出,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,如饥如渴地学习”。

2022年,景德镇市生态环境局围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,在全系统常态长效开展“青年讲堂”“业务学堂”“啄木鸟课堂”等学习活动,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,全面建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

2022年5月5日下午,市生态环境局第十期“青年讲堂”在局三楼会议厅举行,局系统30余名青年干部职工参加了本期学习活动。此次“青年讲堂”恰逢五四青年节期间,为让大家过上一个充实而有意义的节日,活动组织大家集体观看了习近平总书记的两段励志视频。两段视频分别讲述了习近平总书记作为青年的榜样和知心人,站在确保党和人民事业薪火相传的高度,对青年寄予厚望,亲切关怀当代青年的成长成才以及习近平总书记在2022年五四青年节到来之际,殷切寄语广大青年要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

看完视频后,我局青年干部职工内心备受鼓舞。机关党委李澜、局综合执法支队李宝芳、浮梁生态环境局李盼、综合服务中心李卫兴等四名青年干部职工结合五四青年节主题先后上台作了个人分享。

李澜同志作了题为“做终身读书的人”的分享,他认为不应把读书功利化,而要把读书作为培养自身独立的人格和独立的思考能力,改变自己的精神面貌、丰富个人情感的方式。他呼吁大家从现在做起,做一个爱读书的人,慢慢把读书培养成一种习惯,做一个终身读书的人。

李宝芳同志作了题为“守初心、担使命,发挥螺丝钉作用”的精彩个人脱稿分享,讲述了自己在环保执法岗位上工作10年来,始终坚守保护好生态环境的初心使命,不断摸索提高自身的工作能力,在监督帮扶企业的第一线做出自己的贡献。她表示自己将继续扎根基层、精益求精、努力工作、有所作为,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

李盼同志作了题为“植树造林对于生态环境保护的重要性”的分享,他认为作为环保人,更应该承担起我们的责任和使命,在重视生态环境平衡的同时,从自身做起,加强对森林植被的保护,减少对绿色植物的破坏,从而更好的保护我们赖以生存的环境,更好的建设我们的家园。

李卫兴同志作了题为“做好本职工作 永葆军人本色”的分享,讲述了自己从火热的军营分配到市生态环境综合服务中心工作,面对着陌生的岗位、陌生的环境、陌生的人际关系有种无所适从的状态。但自己通过转变思维方式、转变的工作作风、更新知识结构等方式,既保持好自己作为一名军人的优点,又克服自身的不足,努力成长为一名合格的环保人。

四位同志的分享都立足本职工作讲述自己的所思所想,内容贴近实际,语言具有一定的感染力,其中李宝芳同志表现优秀,做到了全程脱稿分享。



相关文档:
相关附件: