当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市生态环境局开展企业特派员大走访行动

发布时间:2022-05-05 09:06 访问量:

为营造优良营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,促进我市民营企业健康发展,根据景德镇市委、市政府关于《全市企业特派员大走访行动方案》文件精神,结合“企业服务日”、“企业安静期”的活动要求,4月29日,景德镇市生态环境局开展了企业特派员走访活动,特派员黄峻会同该局派出机构景德镇市乐平生态环境局党组成员、副局长唐建军及相关业务股室负责人赴企业进行走访服务。

他们一行先后来到江西乐平万年青水泥有限公司、江西世龙实业股份有限公司、江西东风药业股份有限公司工厂。实地参观了企业生产流程和厂区全貌,详细了解企业生产经营情况和环境污染治理设施运行状况。随后分别与上述三家企业负责人及环保部门负责人员座谈交流,听取企业在发展过程中遇到的问题和困难,深入了解企业发展规划、思想动态,面对面解答企业在环保领域的疑问。对环保领域合理、合法诉求进行大力肯定和支持,现场提问,现场解决。对非环保领域的现实困难,做到详实收集具体问题、精准建议责任部门、做好台账及时上报。同时,相关股室负责人对最新环保政策进行宣传和解读,对企业升级改造项目规划可能存在的生态环境问题进行技术指导,鼓励企业依法依规申请国家项目资金。

通过走访服务,企业纷纷对市委、市政府最近出台的一系列关于做好营商环境的工作举措以及企业特派员大走访行动表示倍受鼓舞,更加增添了企业发展的信心和干劲,同时,对景德镇生态环境局此次企业特派员走访、上门为企服务行动非常满意。



相关文档:
相关附件: