当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市生态环境局开展乡村振兴帮扶暨入户走访调研活动

发布时间:2021-10-08 10:41 访问量:

为切实做好防止返贫动态监测对象结对帮扶工作,近日,景德镇市生态环境局副局长陈贻兰、二级调研员吴育红一行前往浮梁县勒功乡查村村开展乡村振兴帮扶暨入户走访调研活动。

调研组一行首先来到结对帮扶户家中,每到一户都亲切询问他们家庭生活生产情况、身体健康状况、环境卫生以及实际存在的困难等问题,听取他们对生活中的设想和愿望,和他们一起想办法、出主意;向他们宣传新政策,并表示会尽最大努力帮助他们解决实际困难。同时,调研组还为他们送去了慰问品,带去了党的关怀。

随后,调研组一行与查村村干部进行深入交流,详细了解该村乡村振兴相关工作的开展情况,调研组对查村村乡村振兴工作表示肯定,同时指出要继续开拓思路,加大对脱贫不稳定户或边缘易致贫户监测帮扶力度,不断发展壮大村集体经济,通过多种途径增加村集体收入,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建引领乡村振兴。



相关文档:
相关附件: