当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市生态环境局组织开展入河排污口设置现场核查工作

发布时间:2021-07-20 09:29 访问量:

近日,市生态环境局组织人员赴富祥药业现场核查入河排污口设置情况。富祥药业入河排污口为富祥生物医药产业园新建的污水处理厂的入河排污口,位于昌江区鲇鱼山镇义城村下游370米处昌江左岸,排放尾水类型为工业废水,连续式排放。根据《景德镇市生态环境局关于富祥生物医药产业园污水处理厂项目(一期)入河排污口设置论证的批复》,该入河排污口设置方案可行,接纳的废水经产业园污水处理厂处理达到一级A标准后,通过专用管道排入昌江,并按要求在排污管道设置标识牌。

现场核查要求,富祥药业作为该入河排污口的主要使用单位,要加强污染防治设施的运行维护,确保稳定达标排放,加强入河排污计量及水质监测设施运行维护,做好相关环境信息公开工作,定期向社会公布污染治理设施运行基本情况和污染物排放数据,接受公众监督。



相关文档:
相关附件: