当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市生态环境局加强部署推进常态长效创文工作

发布时间:2021-07-16 10:20 访问量:

7月15日,市生态环境局召开常态长效创建全国文明城市工作推进会,党组书记、局长刘文平出席会议并提出要求。二级调研员、副局长吴育红主持会议。

会议学习解读了《景德镇市生态环境局常态长效创建全国文明城市工作实施方案》《路长制、共建社区、挂点共建城中村参照标准》,传达了全市常态长效创文工作督导调度会议精神,并研究讨论了我局常态长效创文工作各相关指标任务分工。

会议指出,要充分认识当前的严峻形势,紧盯重点补短板,拉高标杆、加压奋进、破解难题。要倍加珍惜我市来之不易的创建成果,进一步提高政治站位,切实增强创建工作的责任感,全力以赴抓好我局各项工作任务,把全国文明城市这块“金字招牌”擦得更亮。

刘文平要求,一是要进一步提高认识,牢固树立“一盘棋”思想,切实做到人员不减、精力不减、措施不减,不断增强危机感、紧迫感、责任感。进一步加强部门联动,把常态长效体现在日常工作中,脚踏实地把各项工作做好。二是要进一步明确任务,对标对表考核指标体系,认真梳理常态长效创文工作各相关指标任务,按要求做好材料申报。认真对照共建社区、责任路段、城中村等创建标准,加强督促,跟踪到位,对工作不力的严肃追责问责。三是要迅速抓好落实,结合党史学习教育,将创文工作作为“我为群众办实事”的重要实践,坚持问题导向,加强与市创文指挥部沟通协调,对照反馈情况,与共建单位研究整改措施,逐项查问题、找不足,逐条抓整改抓达标,举一反三,全面查漏补缺。

驻局纪检监察组成员,机关各科室、局属各单位负责人,各党支部书记参加会议。



相关文档:
相关附件: