当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我为群众办实事: 刘文平督查常态长效创文点位

发布时间:2021-07-12 09:42 访问量:

7月10日上午,党组书记、局长刘文平结合党史学习教育,带队深入常态长效创建全国文明城市点位,开展“我为群众办实事”实践活动,实地查找不足,部署整改提升,倾力解决好民生难题。二级调研员、副局长吴育红陪同。

刘文平一行先后深入解放路口、竟成镇后街村和三宝村、南河社区等地,实地察看创建情况,并就占道经营、环境卫生、停车乱象、物业管理等问题进行现场办公,分别提出了整改措施。

刘文平强调,一是思想上要高度重视。常态长效创建全国文明城市事关景德镇的城市荣誉,是当前市委市政府部署推进的中心工作之一。全体党员干部职工要立即行动起来,持续开展文明交通志愿服务,扎实推进挂点社区和城中村结对帮扶工作,常态化组织健步走、路长制活动,切实做到工作不松、标准不降、力度不减,为巩固城市环境综合整治成果,奋力开创景德镇市精神文明建设新局面做出应有贡献。二是行动上要细化落实。要坚持以人民为中心,紧密结合党史学习教育,用心用情用力解决好群众关心的热点难点问题,真正把深化全国文明城市常态长效创建的过程转化为“我为群众办实事”的重要实践,持续提高人民群众幸福指数。要坚持问题导向,精准对照文明城市测评体系新标准、新要求,制定出台整改方案,建立健全长效机制,全面查漏补缺,逐项分解任务,实施闭环销号整改。要做好站岗执勤,各创建点位牵头负责的党支部要动员组织党员干部职工,加大排查力度,对排查发现以及群众反映的问题,严格落实责任,以最快的速度加以整改解决,坚决把问题解决在萌芽状态。三是工作上要密切配合。要强化协作配合,挂点社区和城中村与市生态环境局要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,形成内外联动、齐抓共管的工作机制。要加强沟通联系,挂点社区和城中村要认真梳理创建过程中存在的问题,对能自行整改的立行立改、即知即改,对需要帮助协调解决的突出问题,要及时反馈我局,共同抓好问题整改落实。



相关文档:
相关附件: