当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市生态环境局与省环科院签署战略合作框架协议

发布时间:2021-03-19 12:00 访问量:

3月19日,景德镇市生态环境局与江西省环科院战略合作框架协议签约仪式隆重举行。

省生态环境厅副厅长罗小璋、市政府副市长张良华、省生态环境厅二级巡视员沈丰、省生态环境厅综合协调处处长罗铮、省环科院院长刘足根、景德镇市生态环境局二级巡视员龙骏、省环科院办公室主任吴颖靖出席仪式,景德镇市生态环境局党组书记刘文平致辞,副局长陈贻兰主持仪式。

刘文平在致辞中指出,进入新发展阶段,景德镇市深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,推动了全市生态环境保护不断取得新的历史性成就。同时也面临着实现减污降碳协同治理和深入打好污染防治攻坚战的双重考验,比以往任何时期都更加迫切的需要新理念、新技术、新成果。此次战略合作框架协议的正式签署,标志着双方将在生态环境领域建立长期、紧密、全面的战略合作关系。在双方的共同努力下,在省环科院强大的智力支撑下,通过真诚实质性的深度合作,必将进一步助推全市实现“十四五”生态环境保护开好局、起好步,奋力谱写全面建设社会主义现代化生态新篇章,以更高标准打造美丽中国“江西景德镇样板”。

江西省环科院院长刘足根介绍了战略合作情况。按照《战略合作框架协议书》,双方本着友好合作、优势互补、互利双赢的原则,以构建景德镇市良好生态格局、提升生态服务功能为目标,充分利用省环科院在省内环保科技创新与技术服务的综合优势,在人才支持、政策研究、技术服务等方面为我市生态文明建设提供全方位科技支撑,探索并深化我市生态环境管理顶层设计,推进现代环境治理体系建设,合力解决生态环境保护重点难点问题,深入打好污染防治攻坚战,推进精准治污、科学治污、依法治污,持续改善生态环境质量,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

景德镇市生态环境局领导班子成员,各派出机构、机关各科室、局属各单位负责人参加了签约仪式。


相关文档:
相关附件: