当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市生态环境局组织参加全省水生态环境保护工作视频会

发布时间:2021-02-19 10:47 访问量:

为总结和分析当前水生态环境保护工作面临的形势,对2021年全省水生态环境保护工作进行动员和部署,确保“十四五”水生态环境保护工作开好局、起好步,近日,省生态环境厅召开了全省水生态环境保护工作视频会。景德镇市生态环境局组织各县(市、区)生态环境部门主要负责同志和分管水生态环保和监测工作的同志及局生态监测科、综合科、综合执法支队、环科所、监测中心等单位参会。

会议解读了“十四五”国家地表水环境质量监测的相关政策,通报了2021年1月全省水环境质量情况。省生态环境厅副厅长龙刚出席会议。

龙刚强调,一是要提高政治站位,切实增强深入开展水生态环境保护工作的责任感和紧迫感。要坚决扛起深入打好水污染防治攻坚战的政治责任,清醒认识2021年及“十四五”全省水生态环境保护工作面临的严峻形势。二是要突出重点难点,加快补齐水生态环境保护工作的短板和弱项。要紧盯水环境质量持续改善的目标,坚决守牢饮用水水源地安全这个底线,牢牢抓住入河排污口整治这个关键,坚持落实疫情常态化防控这个任务。三是要细化工作举措,确保“十四五”水生态环境保护工作开好局起好步。要加强组织领导,强化责任分工,加强预警通报。



相关文档:
相关附件: