当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市组织参加全省碳达峰工作部署动员会

发布时间:2021-02-18 09:12 访问量:

近日,全省碳达峰工作部署视频会召开,我市设立分会场,市政府分管副市长张良华参加会议。

会上,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬传达了国家和省委、省政府碳达峰工作要求,部署全省碳达峰工作。他强调,要以在全国生态环境保护工作会上作碳市场建设典型发言为动力,把应对气候变化摆在更加突出位置,坚定不移实施碳达峰行动,开拓创新、奋力拼搏,加紧编制碳达峰行动方案,积极对接全国碳市场建设,不断完善相关配套制度和机制,全力推动江西绿色低碳高质量发展。

南昌、萍乡、新余和吉安作了交流发言,省科学院首席科学家就编制碳达峰方案作了讲解。

市发展改革委、市工信局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市林业局、市市场监管局、市统计局、市气象局等相关单位的分管负责同志,以及县(市、区)生态环境局主要负责人、局相关科室负责同志在市生态环境局分会场参加会议。



相关文档:
相关附件: