dafabet888官网,大发dafa888

图片
您现在的位置: 首页 >> 工作动态

市生态环境局组织开展防化救援民兵连集训

来源:宣教中心 作者:  时间:2020-10-16 15:11:00

民兵是中国共产党领导的群众武装组织,是中华人民共和国武装力量的重要组成部分,是中国人民解放军的后备军,是巩固基层政权、维护国家安全与社会稳定的一支重要力量,是进行现代条件下人民战争的基础。为进一步增强景德镇市生态环境局民兵队伍处置突发事件的快速反应能力,助力国防建设,10月12日至16日,市生态环境局防化救援民兵连42人,按照局党组和局武装部安排,组织开展了2020年防化救援民兵连集训。

这次民兵训练主要熟悉掌握防化救援分队任务与职责、防护器材种类及使用、方法,防化救援中的沾染检查、化学观察、毒剂报警器、个人剂量仪、侦毒气、辐射仪使用,染毒区鉴别、道路及地域辐射侦查训练常识等基本常识;熟悉掌握在特殊条件下,如何穿戴核生物防化装具和如何使用核生化器材,以及队列训练等科目。通过集训使大家学习掌握了一定的专业理论和技能基础,提高了综合素质,锤练了思想作风。同时,进一步提高了环保铁军突发环境事件的应急处置能力,强化了应急管理意识,提高对突发环境事件的防范、应对、协调和救援能力。

在集训总结大会上,局党组成员、副局长安政指出,民兵防化救援分队要强化使命担当,扎实做好军事斗争动员准备全力维护社会稳定,自觉服务改革发展的大局,要体现“平时服务、急时应急、战时应战”的职责使命;要有强烈的忧患意识和责任意识,要切实提高日常训练质量和效果,严守纪律强化训练作风,遇突发状况能够做到召得拢、拉得出、用得上,真正成为一支招之即来、来之能战、战之能胜的尖刀队伍。