dafabet888官网,大发dafa888

图片
您现在的位置: 首页 >> 工作动态

省“绿盾2020”自然保护地强化监督核查组来我市开展实地核查工作

来源: 作者:  时间:2020-10-13 10:17:00

近日,在省生态环境厅一级巡视员石晶的带领下,由省生态环境厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局等部门组成的联合核查工作组来我市开展自然保护地强化监督实地核查工作。

省检查组首先听取了我市“绿盾2020”自然保护地强化监督工作推进情况汇报,对我市“绿盾”专项行动发现问题整改进展及销号情况和长江经济带自然保护地重点问题整改进展情况给予了充分肯定。石晶就贯彻落实全省“绿盾2020”部署要求和深入推进自然保护地强化监督工作提出了三点意见:

一是要持续提高政治站位,坚决扛起责任。深刻认识加强自然保护地的工作重要性、紧迫性、艰巨性,进一步增强责任感和使命感,不断增强做好自然保护地监管的政治自觉、思想自觉和行动自觉。以坚决的态度和务实的作风,坚持“清单制、责任制、销号制”,做到“一区一方案”,持续加大对自然保护地的违法违规问题整治力度,继续保护高压态势,持续巩固已有成果。

二是要强化管理职能,防止以调代改。要进一步健全完善工作机制,加强对自然保护地的日常监管和监督检查,及时发现和掌握问题情况,建立完善自然保护地问题清单和整改台账,对已暴露的问题,按国家法律法规要求全面整改落实到位,依法查处和严厉打击各类破坏生态环境的违法违规行为。不得以整合优化之名,简单的“以调代改”“借机洗白”,没有依法依规整改到位的一律禁止调出。

三是要持续强化舆论引导,回应社会关切。各地要广泛征集问题线索,鼓励公众参与,加强宣传报道,努力营造全社会更加关注,理解和支持生态环境保护的良好氛围,要加强宣传报道,充分利用电视、广播、报纸、互联网等各种媒介,做好信息公开,定期公开自然保护地强化监督工作进展情况和重大问题整改信息。

 

检查期间,省检查组查看了我市2017年、2018年“绿盾”专项行动发现问题整改销号情况、2019年各级各类自然保护地发现问题整改销号情况、长江经济带自然保护地重点问题整改进展情况和整改方案(一区一地一方案)制定情况等台账资料,并对瑶里省级自然保护区、黄字号黒麂省级自然保护区、景德镇国家森林公园和乐平东湖湿地公园等地开展了实地核查。

 

市生态环境局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市枫树山林场、浮梁县政府等相关单位负责同志陪同检查。